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genaro

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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Hoy vamos a comer una crema de calabaza, que para eso estamos en otoño y es uno de los frutos más ricos y completos en cuanto a nutrientes que ésta estación nos brinda.
Por eso vamos a aprovecharnos de todo lo bueno que tiene ésta verdura y otras muchas que acompañan a la receta de hoy y vamos a hacer un plato completo y delicioso al ir acompañado de un rico jamón ibérico de bellota; éste es el puntillo exquisito de mi crema de calabaza de hoy.

INGREDIENTES:
400 gr de calabaza (limpia)
1 calabacín mediano
2 zanahorias
1 cebolla
200 ml de nata
dos lonchas de jamón por comensal
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar  todas las verduras de piel y pipas (las que las lleven) trocear y poner en una olla con un fondo corto de agua (como dos dedos) cocer a fuego medio hasta que la verdura este blanda, apartar, triturar finamente y añadir la nata, dar un hervor para integrar sabores y servir calentito.

Mientras freír el jamón, yo lo he cortado muy fino y he sofrito un poco sin aceite, en su misma grasa hasta que quede crujientito, reservar.

Presentar la crema de calabaza con el jamón frito picadito y adornar con lonchitas de jamón frito.

Y con ésto hemos elaborado un plato sencillo y a la vez muy nutritivo, espero que lo hagáis y os guste tanto como gusta en mi casa.

https://lascomidasdecarmen.blogspot.com/2012/11/crema-de-calabaza-con-jamon.html[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»1834,1833,1832,1831″][/vc_column][/vc_row]