Categories: Recetas

genaro

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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Estas croquetas las suelo hacer con la carne de pollo de hacer la sopa, salen más sabrosas que si se hacen con carne que no sea del cocido, por tener también verduras y jamón.

INGREDIENTES:
carne de pollo aprox. 250grs.
jamón ibérico
2 cucharadas soperas de harina, bien llenas
200grs de caldo de pollo y verduras
cebolla, nuez moscada y aceite de oliva
2 huevos y pan rallado

PREPARACIÓN:
Ponemos en una cacerola el aceite y sofreímos la cebolla, cuando esté pochadita le ponemos el pollo desmenuzado y damos unas vueltas, le ponemos la harina y mezclamos bien, dejamos que esta se haga  bien para que no sepa a cruda y empezamos a incorporar el caldito caliente, poco a poco sin dejar de remover, agregamos la nuez moscada y el jamón cortado a tiritas finas y pequeñas. Cuando se despegue de las paredes de la sartén estará hecha la masa para las croquetas. Se deja enfriar unas horas y después se le empieza a dar forma de croquetas, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente.
BUEN PROVECHO

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